Pogacar vince il terzo titolo consecutivo Il Lombardia

Tadej Pogacar ha vinto sabato Il Lombardia, completando una tripletta di vittorie nella partita “Monument” di fine stagione.
Il due volte vincitore del Tour de France ha mosso il primo passo sulla decisiva salita del Passo di Granda e ha tagliato per primo il traguardo a Bergamo vincendo la corsa italiana per il terzo anno consecutivo.
Il corridore emiratino Pogacar diventa il terzo uomo a vincere la “Foglia cadente” per tre anni consecutivi dopo Alfredo Binda e il sette volte vincitore del Grand Tour Fausto Coppi (quattro volte tra il 1946 e il 1949).
Lo sloveno ha concluso un altro anno straordinario con la vittoria nell’estenuante corsa di 238 km, quasi un minuto davanti ai suoi inseguitori. La corsa prevede una serie di salite, tra cui Bergamo, a meno di 3 chilometri dall’arrivo.
Lo sloveno ha battuto un campo costellato di stelle, tra cui il connazionale e campione in carica del Giro d’Italia Primoz Roglic, che non è riuscito a vincere prima di lasciare Jumbo-Visma per la vittoria della Bora-Hansgrohe nell’ultima partita.
Roglič faceva parte di un gruppo di corridori, tra cui il campione del mondo di cronometro Remco Evernepour, Adam Yates e Julian Alaphilippe, che speravano nella vittoria nel nord Italia ma non sono riusciti a tenere a bada l’onda.
Anche il ciclista francese Thibaut Pinot ha salutato la sua ultima gara da ciclista professionista su strada, una gara a cui hanno partecipato centinaia di tifosi francesi che hanno scalato le Alpi nella vana speranza che il loro eroe potesse ripetere la sua vittoria del 2018.