Wout van Aert vince la sua prima partita su terra con nove minuti di vantaggio

Wout van Aert ha disputato la sua prima gara su terra in Belgio sabato e, nel tipico stile di Wout van Aert, ha vinto con un enorme margine.
Mr Versatile di Jumbo-Visma ha gareggiato nella Houffa Gravel a Houffalize nella regione delle Ardenne nel tentativo di qualificarsi per i Campionati del mondo Gravel di ottobre.
Prima della partita, Van Aert ha avvertito di non aspettarsi che dominasse. “Questa è la prima volta che gareggio in una partita come questa. Sono curioso di sapere come sarà. Non so quanto sarà intenso.”
Ma con sorpresa di tutti, il vincitore delle gare di sci di fondo, cronometro, montagna e sprint si è staccato presto dal gruppo principale, finendo nove minuti davanti a Daan Soete, secondo.
La corsa di 110 chilometri comprendeva strade sterrate e sentieri forestali e Van Aert ha completato la gara in 3 minuti e 20 secondi. “Mi è davvero piaciuta la partita e sono felice di aver vinto. Mi dà fiducia nel campionato [del mondo]”, ha detto il 28enne.
Van Aert ha condiviso la sua esperienza nelle corse su ghiaia su Strava, scrivendo “Quando sarò grande, voglio essere un pilota su ghiaia”.
Il primo Campionato mondiale di ghiaia maschile UCI 2022 è stato vinto da Gianni Vermeersch di Alpecin-Deceuninck.
Van Alter avrà molte possibilità di vincere quando tornerà alle gare su strada del Giro d’Inghilterra il 3 settembre, con sette delle otto tappe che dovrebbero terminare con sprint e una tappa in salita nell’ultimo giorno. Lo aiuta anche a vincere.
Riporterà quindi la sua attenzione alle corse su terra e cercherà di conquistare un quarto titolo mondiale senior in Italia l’8 ottobre. È stato tre volte campione del mondo di ciclocross, ma due volte è arrivato secondo nei campionati del mondo di corse su strada e di cronometro.
“Mi aspetto che i Mondiali abbiano un mix diversificato di giocatori, quindi faremo tutto il possibile”, ha detto. “Certo che mi sono divertito oggi e questo è importante a volte.”