Ben Tallett lascerà Ineos Grenadiers, secondo quanto riferito

L’ex campione del mondo di sci di fondo junior lascerà la squadra britannica quando il suo contratto scadrà a fine stagione, secondo il giornalista della Gazzetta dello Sport Ciro Scognamilio.
Riferisce inoltre che il team Jumbo-Visma dell’attuale vincitore del Tour de France Jonas Vingegaard è “un’opzione forte” per il talentuoso scalatore del Kent.
Tulett è entrato a far parte di Ineos solo l’anno scorso dopo un periodo tumultuoso all’Alpecin-Fenix.
Mentre il 21enne ha trascorso la maggior parte del suo tempo lavorando per i compagni di squadra di Ineos, ha ottenuto due risultati eccezionali nel 2023. Il mese scorso, ha vinto il Giro di Norvegia per un secondo nella cronometro di apertura e lo ha costruito nella tappa successiva, battendo il suo compagno di squadra Magnu alla fine della gara a tre tappe.S Sheffield era avanti di cinque secondi.
Al Giro d’Ungheria prima di allora, era secondo assoluto dietro al vincitore di tappa del Tour de France Marc Hirschi.
Il risultato è stato il risultato della sua prestazione nella terza tappa accidentata della gara, dove ha concluso a soli otto secondi dal pilota svizzero e due secondi davanti al collega britannico Max Poole, che è stato salutato come una futura prospettiva del GC.
Ci sono stati alcuni momenti salienti per il 2022, tra cui Simon Yates (BikeExchange-Jayco) che è arrivato quinto nella cronometro di 9 km del Giro d’Italia. Lì era davanti ai migliori rivali della classifica generale, tra cui João Almeida (Emirati Arabi Uniti) e l’eventuale vincitore del Giro d’Italia Jai ​​Hindley (Borahansgrohe).
Tourette ha concluso tra i primi 40 nonostante abbia servito Richard Carapaz durante la gara, quando ha perso la maglia rosa solo alla penultima tappa.
Tulett è un ciclista ricercato da quando ha vinto i Campionati Mondiali Junior di Ciclocross nel 2019. Ma si sentiva stagnante nei suoi primi anni all’Alpecin-Fenix, una squadra costruita attorno a Mathieu van der Poel, un uomo non troppo simile nello stile al corridore della Tourette.
Tuttavia, la sua ultima esibizione con gli Enos Grenadiers suggerisce che sta iniziando a realizzare il suo potenziale.